quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Em partida emocionante, BMG/São Bernardo vence o Medley/Campinas na Superliga

Por Marcela Romeiro

Emoção até o último minuto. Esse foi o clima da vitória do BMG/São Bernardo para cima do Medley/Campinas. De virada, a equipe venceu por 3 a 2 (25/18; 20x25; 21x25;25x23;20/22) nesta quarta-feira (18) no Ginásio do Taquaral, fora de casa, em partida válida pela 9ª rodada da Superliga Masculina de Vôlei. O próximo compromisso do São Bernardo será no próximo sábado (14), ás 11h, quando enfrentará a equipe do BMG/Montes Claros(SP) em casa, na cidade de São Bernardo (SP). Já a equipe campineira volta as quadras no mesmo dia, mas diante do Londrina/Sercomtel (PR) , fora de casa, em Londrina (PR).

Além do triunfo fora de casa, o BMG/São Bernardo também levou o troféu Viva Vôlei entregue ao ponta Mineiro, melhor jogador da partida com 29 pontos feitos.  Sobre o controle emocional dos atletas durante a partida, o jogador  disse ser uma tarefa complicada em uma partida disputada como a de hoje. “Nossa função é descontar na bola a raiva e emoção, e esperar que no final, dê tudo certo”, declarou o jogador.

Mineiro levou o troféu Viva Vôlei/Foto: Divulgação

A partida

Jogo em casa, duas vitórias seguidas e Bob eleito o melhor jogador na 8ª rodada. Tudo parecia conspirar a favor do Medley. E a partida deu mostras desse “favoritismo” no início. Com bons bloqueios e a recepção trabalhando bem, os comandados do técnico Cacá Bizzocchi não tiveram dificuldades para vencer o 1º set.

Já a partir do 2º, a história mudou. O time do São Bernardo voltou bem para o jogo, virando boas bolas e com a recepção funcionando. O Medley/Campinas exagerava no número de bloqueios errados, e com isso o adversário cresceu na partida, vencendo o 2º e 3º set com superioridade e aproveitamento invejável de Mineiro no ataque. No 4º set, o Ginásio do Taquaral foi a loucura. Enquanto a partida se encaminhava para a vitória do São Bernardo, os torcedores foram contemplados com excelente rally convertido em ponto para o time visitante. A partir daí, o volume de jogo dos campineiros cresceu, e com apoio da torcida o time conseguiu vencer o set, levando o jogo para o tie break. A tensão foi grande, e as equipes pontuavam em sequência. A vitória veio em  um melhor momento do São Bernardo, que acabou fechando a partida em 20x22.

Questionado sobre o impacto da derrota, o levantador Rodriguinho, do Medley, demonstrou tranqüilidade, e ressaltou a qualidade dos adversários. “A equipe deles é muito boa, são garotos jovens que tem tudo para crescer e chegar a Seleção Brasileira”, destacou o jogador. Quanto aos erros do Medley, o jogador preferiu destacar a evolução dos jogadores até o momento na competição, assim como o técnico Cacá Bizzocchi, que elogiou o espírito de superação de seus atletas em quadra. Além disso, Bizzocchi também falou do jogo da equipe adversária. “Eles (São Bernardo) aproveitaram melhor as chances que tiveram. O nível técnico do campeonato é alto, e é preciso aproveitá-las para continuar vivo no jogo”, observou o técnico.

Para Rubinho, técnico do BMG/São Bernardo, a vitória é de suma importância no processo de motivação da equipe. “ Vencemos uma equipe muito forte. A dificuldade foi grande, o jogo bonito, plástico e estamos felizes pelo resultado positivo”. Sobre a sequência da equipe na  Superliga, o técnico finalizou. “Temos que estar equilibrados e sempre buscar a vitória”.

Com a vitória, o São Bernardo chegou a 15 pontos na competição, e permanece na 6ª colocação da Superliga após nove partidas disputadas. O time de Campinas somou um ponto, e chegou a 13 na competição. Porém, a derrota custou o 7º lugar do time, que caiu para 8º na classificação geral.

Entrevistas

Ouça abaixo entrevistas com os personagens da partida. Desligue o player ao lado.